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Le chef Sébastien Dagoneau

Né à Poissy, il a grandit dans les collines du Perche, une région riche en produits de qualité. Dès l’enfance il prend plaisir à cuisiner et décide de faire de sa passion, son métier. Son talent le mène dans la cour des grands, à l’hôtel Vendôme où il prend pour modèle Gérard Sallé, il côtoie également au Ritz, Michel Roth, le cuisinier français le plus titré.

Son voyage parmi les étoilés le conduit chez Lucas Carton avec Alain Senderens, un grand maître. Puis son apprentissage va se terminer au Grand Véfour auprès de Guy Martin.

Sébastien Dagoneau a intégré le Pavillon Montsouris, en août 2010, avec l’ambition d’apporter son savoir-faire transmis par ses maîtres, ainsi qu’un grand plaisir gustatif à tous ceux qui se joindront à sa table, à travers sa cuisine haute en couleurs et en saveurs.

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Contactez-nous par mail pavillon.montsouris@wanadoo.fr

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La mode, à l’époque, est aux jardins anglais tant admirés par Napoléon III. Alphand et Barillet-Deschamps, intégrant les idées qui ont cours en France, définissent un style original dont le retentissement est considérable.

Il faut préciser qu’Alphand est, pour Paris, un véritable Préfet des travaux sous l’empire ; en 37 ans, il transforme les bois de Boulogne et de Vincennes, les Champs Elysées, le Parc Monceau ; il crée les parcs des Buttes Chaumont, de Montsouris, du Champs de Mars et la plupart des squares de quartier en commençant par celui de la Tour Saint-Jacques.

Dans le lac artificiel, alimenté par une cascade, elle-même alimentée par la Bièvre, se baignent cygnes et colverts. Harmonie des allées, sentiers d’approche et de contemplation, diversité de la faune et flore : tout a été conçu pour le plaisir de la promenade !

Les salons

En rez-de-chaussée, un petit salon peut accueillir de 10 à 20 personnes, idéal pour vos évènements en petit comité.

A l’étage, un salon entièrement privatisé vous permet d’organiser vos diners de famille, vos soirées d’anniversaire, vos repas d’entreprise, cocktails, ou tout autre évènement avec une capacité de 20 à 40 personnes.

Nous vous proposons également une privatisation du restaurant de 80 à 120 personnes.

Le parc Montsouris

Créé sur la colline Moc d’ Souris, à l’initiative de Napoléon III, en collaboration avec le Baron Haussmann, le Parc Montsouris est le plus grand parc de Paris après celui des Buttes Chaumont.

La colline de Moc Souris était couverte d’herbages dont les maraîchers tiraient l’énergie (charbon de terre) pour leurs pépinières qui se développaient aux alentours. Le quartier du Parc a tout d’abord été célèbre pour son sous-sol… les carrières de Montsouris étaient exploitées pour l’extraction de pierres destinées à la construction.

Un rapport du 18e siècle précise même que la pierre de taille de Montsouris était sans conteste la meilleure et la plus dure employée dans les Bâtiments de Paris. Les travaux d’aménagement du Parc s’achèvent en 1878, après avoir été interrompus par la guerre de 1870. Ces travaux sont confiés à Alphand, chef de service des Promenades de Paris, et au paysagiste Barillet-Deschamps.

Adresse

20 rue Gazan - 75014 Paris

Ouverture

12h - 14h30 / 19h30 - 22h30
Fermeture le dimanche soir

Adresse e-mail

pavillon.montsouris@wanadoo.fr

Téléphone

01 43 13 29 00

Accès

En tramway, la station « Cité universitaire » située au milieu du boulevard Jourdan offre un accès direct à la gare RER B grâce à une traversée piétonne.